首页 > 友谊要闻 > 小区新闻  
“多彩同济”放异彩——同济公寓“夕阳红”葫芦丝乐队临江公园行纪实
日期:2018年10月11日 作者:[同济公寓] 阅读数:
 

  金秋十月,蓝天白云;清风拂面,神清气爽。环境幽雅的临江公园一角传来一阵阵悠扬动听的葫芦丝乐声。从《有一个美丽的地方》到《梁祝化蝶》,一曲曲优美的旋律飘荡在公园的上空,吸引了不少游客。
  给临江公园一角带来悠扬动听的葫芦丝乐声的是同济公寓“夕阳红”葫芦丝乐队,他(她)们趁着国庆假日来了部分队员欢聚在这秋光明艳环境优美的临江公园进行吹奏表演。大家兴致勃勃,心情愉悦,湖亭旁、花丛中、小桥边留下了我们夕阳的身影和快乐的晚年生活精彩瞬间。
  同济公寓“夕阳红”葫芦丝乐队是党建引领、“多彩同济” 打造的“自娱自乐、老有所学、老有所乐”的新项目。同济公寓“夕阳红”葫芦丝乐队成立以来,吸引了同济公寓许多葫芦丝吹奏的爱好者,他(她)们年龄都在60岁以上,年龄最大的已76岁了。大家在闲暇之余聚在一起吹奏葫芦丝,自娱自乐很开心,现在已会吹不少曲目了。现在这个的队伍也在不断壮大,近一个月已有近20人报名参加。
  “夕阳无限好,何俱近黄昏”,说的真好。老有所学、老有所乐,愿同济公寓“夕阳红”葫芦丝乐队的葫芦丝声越来越美丽动人!
 
 打印    收藏    关闭