首页 > 友谊要闻 > 小区新闻  
宝林二村:莫道桑榆晚、为霞尚满天
日期:2018年10月11日 作者:[宝林二村] 阅读数:
 

 

  金秋十月,又到一年重阳时,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。20181011日上午1000,宝林二村党总支、居委会联合辖区共建单位一起在小区93号二楼会议室开展以“莫道桑榆晚 为霞尚满天”为主题的重阳敬老节活动,共邀请了小区12080岁以上高龄老人参加。 
  活动现场洋溢着浓浓的温馨氛围,老人们围坐在一起,品尝着水果、点心,热烈地交谈着,居委干部们、民警、志愿者把一碗碗热气腾腾的长寿面送到老人手上,恭祝老人们健康长寿、节日快乐,使每一位应邀参加活动的老人感受到社区大家庭的温暖。原文广局局长陈文虎同志、老党员施雨亭同志等上台发表了热情洋溢的讲话,真诚地表达了对居委和共建单位的感谢,对小区的变化感到莫大的欣慰。党总支书记苏蔚华和个私协会领导携全体工作人员恭祝老人们重阳快乐、健康长寿、幸福安康。活动结束后,居委社工们又马不停蹄,带着重阳糕和长寿面上门慰问小区的独居老人及孤老,为老人们送上一份社区大家庭的关爱。据统计,本次重阳节共慰问小区70—79岁老人(人在户在)346人,发放重阳糕692 块、长寿面692包;慰问80岁以上老人(人在户在)长寿糕120块、长寿面106碗。
    本次活动得到了共建单位宝山区个体协会、个体团工委和上海广普贸易有限公司和德林坊素食店的大力支持,充分显现出区域化大党建的显著成果和全社会敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

 

 
 打印    收藏    关闭