首页 > 友谊要闻 > 小区新闻  
宝山九村:高血压自我管理的知识讲座
日期:2018年10月12日 作者:[宝山九村] 阅读数:
 

  为了更好地为社区居民服务、普及健康保健知识,传播健康理念,宝山九村邀请第一人民医院徐中医生于2018年10月11日下午2:00 钟在老年活动室为我们小区的健康自我管理小组的全体组员和小区的志愿者们开展了高血压自我管理的知识讲座。
  徐医生详细的为小区的健康自我管理小组的全体组员和志愿者们讲解了从健康的身体是我们每一个人更好地生活、工作和学习的基础,是做任何事情的首要前提。健康需要有乐观开朗的生活态度,同时健康也来自我们每一天良好的生活习惯。预防高血压病最重要的是要做到早发现。人到中老年要定期测量血压,特别是体重超标者、脑力劳动者、有高血压病家族史者、年老不爱活动者、吸烟酗酒和习惯嗜重盐者更应如此。对健康人群要定期有针对性地进行健康教育,通过教育让人们知道什么原因会引起高血压,了解高血压病的发生发展规律,提高自我保健意识。
  此次讲座通俗易懂,贴近生活,让居民们控制体重是预防高血压病的最有效措施。使体重始终保持在正常范围之内,是预防高血压的有效手段。体育锻炼体重完全可以恢复到正常水平,这对预防高血压是非常有利的。最后健康自我管理小组的全体组员同医生作了很好的交流,并解答了他们的疑问。讲座结束后,健康自我管理小组的全体组员还显得意犹未尽,和医生进行了互动问答。听课的小组成员纷纷表示,希望社区以后能够多举办此类健康讲座,为他们增长健康知识,树立健康生活理念。

 
 打印    收藏    关闭