首页 > 友谊要闻 > 小区新闻  
宝林八村:九九重阳节 浓浓敬老节
日期:2018年10月12日 作者:[宝林八村] 阅读数:
 
  农历九月九日,是我国传统的重阳节。在重阳来临之际,宝林八村党总支、居委会于10月12日上午9时在宝林八村小花园举办了“九九重阳节 浓浓敬老节”主题活动。活动得到了共建单位、社区文化团队和居民的大力支持。
  尊老敬老是中华民族的传统美德,在欢庆的敬老气氛中,首先,来自宝林八村夕阳红舞蹈队为大家表演的《再唱洪湖水》为本次活动拉开了序幕。接着,社区的文艺爱好纷纷为大家献上了诗词联诵、舞蹈、小组唱等多个节目,他们用舞姿、歌声以及灿烂的笑容展现了他们多姿多彩、健康乐观的精神面貌。一首《最美不过夕阳红》将整个活动推向了高潮。居委干部为老人们亲手送上热腾腾的手工饺子。
  活动结束后,党总支各支部委员和党小组长结合组团式走访和居委干部为社区70岁以上党员、80岁以上的老人及平安志愿者(共290人)送去党总支居委会专门准备的鸡蛋和长寿面,祝老年朋友们节日快乐、健康长寿,并感谢老人们对社区工作的支持、参与,希望老年朋友们有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。
  关爱今天的老人,就是关心明天的自己。创建一个敬老、爱老、养老、助老的环境,是我们共同的责任。
 

 
 打印    收藏    关闭