首页 > 友谊要闻 > 友谊要闻  
友谊路街道开展消防灭火逃生演练
日期:2018年10月8日 作者:[网格化管理中心] 阅读数:
 

  为进一步加强社区及共公场所消防安全,提高社区群众消防意识,9月29日上午,友谊路街道组织100多名居民在长滩盛东苑开展消防安全培训、知识问答及灭火逃生演练。
  本次演练包括消防安全知识培训和消防演练两部分。在消防安全知识培训会上,消防教员向居民讲解在发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法并进行了现场知识问答。随后,组织居民进行了模拟火灾现场逃生演练及现场干粉灭火,演练过程中工作人员操作到位,居民疏散及时有序,达到了演练效果。
  通过此次培训演练,居民熟练掌握灭火器的使用方法,明确逃生注意事项,掌握更多消防安全技能,进一步提升了居民安全意识和自救能力,确保在火灾来临时居民疏散能安全、高效、有序进行,最大限度保护生命安全,生命无小事,防患于未“燃”。

 
 打印    收藏    关闭