首页 > 友谊要闻 > 友谊要闻  
区民宗办来友谊路街道调研清真食品监督工作
日期:2018年9月11日 作者:[共建办] 阅读数:
 

  9月10日上午,区民宗办陶剑峰科长一行来到友谊路街道调研指导清真食品监督工作,街道党工委委员、社区共建办主任王建芳参加会议。
  调研会上,街道社区共建办介绍了辖区内清真食品网点的情况。随后,民族联分会会长张菊花汇报了上半年开展的督查工作情况,主要从环境卫生、消防安全、进货票证保管等方面,保障清真食品的有效供应,让市民吃到放心安全的清真食品,推进民族团结进步创建工作;关于近期一家清真网点涉及“三合一”专项整治的情况也做了说明;会议现场还详细查阅了巡查记录本。
  陶剑峰科长充分肯定了街道在监督工作取得的成效,对下一步工作提出了两点建议:一是落实好责任分工,充分发挥三级网络两级责任制功能,上下联动,密切配合,监督员队伍作为联系少数民族同胞的桥梁纽带,要为他们创造有利条件,更好地开展服务工作;二是把握好稳定和谐主基调,通过对清真网点的监督管理,加强对来沪少数民族的服务引导,促进民族关系和谐稳定。
  调研会后,陶科长一行人来到友谊路街道社会组织服务中心,查看了“民族之家”日常工作情况。
 
 打印    收藏    关闭