首页 > 友谊要闻 > 友谊要闻  
友谊路街道召开文明家园创建主题月工作部署会
日期:2018年9月13日 作者:[共建办] 阅读数:
 

  

  为切实落实区创全办《关于开展宝山区文明家园创建主题月活动的通知》要求,巩固“创全”成果,推进市、区两级文明小区创建,911日下午,友谊路街道召开文明家园创建主题月工作部署会,街道各相关部门负责人及居委会书记近50人参加会议。

  会议就前一阶段的创全工作情况进行了简要反馈,宝山八村和宝山九村两个测评点位小区的书记对于“创全”前期工作做了交流发言,希望各居民区相互学习,并继续严格标准,推进“创全”工作常态化,做好文明家园创建主题月活动,全面开展文明小区迎检工作。

街道将在主题月期间落实各项行动措施:一是按照区的任务要求结合街道自身安排制定“四大行动十项任务要求”实施方案。积极开展文明风尚传播、文明居住整治、文明家园提升行动,重点做好楼道整治集中行动周活动,围绕楼道开展整治、美化行动,切实做好文明家园创建工作。二是对标文明小区创建标准。要求各创建文明小区认真梳理细化文明小区考察指标,严格按照测评要求开展自查工作,并针对志愿服务工作进行了具体指导要求,希望各居民区卯足干劲,继续落实好各项志愿服务工作。三是督查巡访工作。街道市民巡访团将按照文明小区创建实地测评标准一周两次对各居民区进行实地巡察,及时反馈问题,落实整改要求。四是开展“美丽家园”大家赞——“我爱我家,幸福谊家”建设暨“一居一特”成果展主题活动。为打造环境优美、管理有序、服务完善、文明和谐的居住社区,街道结合主题月活动及 “我爱我家,幸福谊家”三年行动计划,在居民区开展“创优”成果展示活动,更好地深入推进文明小区的创建工作,不断提升小区自治共治水平。

本月主题行动中,街道将认真做好整体计划安排、落实具体行动措施、做好迎接测评工作,不断提升文明小区的创建水平和质量,推动文明家园创建见成效。

 

 
 打印    收藏    关闭