首页 > 友谊要闻 > 友谊要闻  
友谊路街道开展国庆节前夕安全大检查
日期:2018年9月27日 作者:[网格化管理中心] 阅读数:
 

  为切实做好国庆期间安全生产工作,进一步落实中国国际进口博览会安全生产专项保障工作。从9月下旬开始,友谊路街道党工委书记、人大工委主任邵琦带队,街道安委会成员单位根据各自职能深入辖区企业开展安全生产检查。
  邵琦书记一行先后前往商业广场、在建工地、生产加工型企业等重点单位,检查重点包括各单位场所安全出口和消防通道畅通情况、电气线路敷设规范与否、应急照明和安全疏散指示标志是否完好、设施配备和运行情况、应急疏散预案制定情况、节假日期间值班值守情况等。检查中,检查人员认真查找安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,做到不留盲点、不留死角,全覆盖、零容忍、严执法。对检查中发现的问题,当场下令整改。同时,对无法现场整改的问题,逐项研究整改措施,明确整改期限和责任人,妥善制定防范措施,确保安全生产无事故。
  下一步,友谊路街道将继续做好各方面安全监管工作,增加对重点部位、重点区域的检查频率,确保及时发现隐患,及时解决问题,确保辖区安全形势持续稳定,为中国国际进口博览会胜利召开提供坚实有力的安全保障。

 
 打印    收藏    关闭