首页 > 友谊要闻 > 友谊要闻  
友谊路街道侨联召开月度工作例会
日期:2018年9月5日 作者:[共建办] 阅读数:
 
  
  9月4日下午,友谊路街道侨联在友谊市民中心502室召开月度工作例会,街道社区共建办副主任张卫领参加会议,会议由街道侨联负责人王诗强主持,侨联委员、骨干、联络员40余人参加。
  会上,王诗强向大家通报了8月区侨联领导调研友谊吴淞街道“侨之家”的工作情况,就开展工作中遇到的困难和问题进行了讨论交流,也听取了吴淞街镇好的经验和做法。随后,张主任简要介绍街道侨联的概况和联络员的主要职责,并就侨联换届工作筹备提出几点要求:一是积极组织推荐热心侨联事业、热爱群众工作的侨界代表人士,充实到街道侨联班子中,优化班子年龄结构、拓展工作资源、增强工作活力。二是扎实侨联工作,充分发挥骨干作用,做细做实侨的日常活动,增强自我服务与管理。三是打造亮点工作,时刻关注侨情变化,挖掘身边的“新侨人士”,通过各式各样的特色项目,团结、凝聚、服务新侨,助推“新侨驿站”的成立。接着,所有参会人员分组讨论推荐了新一届班子候选委员初步人选,下阶段,街道会对推荐人员做进一步考察,确保换届大会的顺利召开。
  最后,王主席布置了本月“侨之家”活动和“文明交通路口执勤”的安排,大家纷纷表示会积极参与。
 
 打印    收藏    关闭